SSブログ

家庭で簡単グリーンカレーセット…山口もえ 時短レシピ [レシピ]

タンドリーチキン
▼材料
材料(1人前)▼タンドリーチキン
鶏もも肉…120g
ヨーグルト…120g
カレー粉…大さじ2
タマネギ…1/4玉
焼肉の塩ダレ…大さじ5

レタス…適量

▼コールスロー
キャベツ…適量
タマネギ…1/4玉
塩…少々
ヨーグルト…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1

▼作り方
鶏肉をフォークで刺し、切る。★フォークで刺すことで味が染み込みやすくなる。
鶏肉に焼肉の塩タレをかけてもみ込む。★焼肉の塩タレを使うことでニンニク、ショウガ、塩コショウなどの味つけが簡単にできる。
刻みタマネギ、ヨーグルト、カレー粉に鶏肉を加えよく混ぜる。★ヨーグルトに漬けこむことで肉が柔らかくなる。
魚焼きグリルで7分焼く。★魚焼きグリルを使うことで早く焼き上がる。
タマネギとキャベツを千切りし、ビニール袋に入れ、塩もみする。★ビニール袋を使うことによって、手が汚れず洗い物が少なくなる。
ヨーグルト、マヨネーズを加えもみ込む。
コールスローをパプリカの器に盛る。
コールスロー、レタス、タンドリーチキンを盛り付けて完成!



キセキのグリーンカレー
▼材料
(1人前)
野菜ジュース…200cc
ピーナツバター(無糖)…大さじ2
エビ…2尾
パプリカ(黄・赤)…各1/4個
セロリ…適量
コーヒーフレッシュ…1個
イカの塩辛…大さじ2
タンドリーチキンで残ったタレ…適量

▼作り方
エビの殻を剥き三等分に切り、パプリカを切り、電子レンジで600W 3分加熱する。★エビの腹に切れ目を入れ尻尾の部分を左右に引っ張ると殻が一瞬でむける。
※取り扱いの機器の説明書をご確認下さい。
フライパンに野菜ジュース、ピーナツバターを入れ、弱火で加熱する。★グリーンカレーの酸味を素早く出す。
★ココナッツミルクの代わりにピーナツバターを入れる。
フライパンに鶏肉を漬け込んだ焼き肉の塩ダレとタンドリーチキンの残りのタレを加える。★ニンニクやショウガの入った焼き肉の塩ダレで一気に味つけ。
(1)をフライパンに入れる。
塩辛を加える。★ナンプラーの風味は塩辛で出す。
カレーを皿に盛り、仕上げにコーヒーフレッシュをかけて完成!



もちもちナン
▼材料
(1人前)
強力粉…100g
ヨーグルト…大さじ4と1/2
バター…10g

▼作り方
材料すべてをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
※ナンの材料をプロセッサーに入れるときは、全体的に等間隔でヨーグルトを入れると生地が早くまとまりやすい。
※正確に計量をしないとうまく生地ができない時があります。
めん棒でのばす。
フライパンで4分焼いて完成!



ラッシーシェイク
▼材料
(1人前)
牛乳…50cc 
ヨーグルト…100g
アイスクリーム(イチゴ)…60g
レモン汁…少々
ミント…少々

▼作り方
牛乳・ヨーグルト・アイスクリームを密閉容器に入れシェイクする。★アイスを入れてシェイクすることで、あっという間に冷えて混ざる。
グラスに注ぎ、レモンを絞る。
ミントをのせて完成!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。