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川越流 タイの和風カルパッチョ(ひじき煮→カルパッチョソース) [レシピ]

材料
タイの切り身(刺身)…1切れ
ひじき煮…半パック
塩昆布…適量
しょうゆ…少々
塩…少々
オリーブオイル…適量
水…大さじ2杯
レモン…1/4
万能ネギ…適量
黒コショウ…適量
唐辛子…適量

▼作り方
ひじき煮を細かく切り、塩昆布を細かく切ったものをボールに入れる。
オリーブオイルを5まわし程度、しょうゆを少々、水を大さじ2、レモン1/4しぼり汁を入れ、混ぜ合わせる。→ソース作り完成!
タイを切り身をぶつ切りにしてお皿に盛る。下味の塩を少々振り、出来上がったひじき煮ソースをまんべんなくかけながら馴染ませていく。
オリーブオイルを全体的にかける。(大さじ1杯 皿の周りに回すように)
細かく切った万能ネギをかけ、万能ネギの頭の部分をアクセントとして飾る。
両サイドに黒コショウと唐辛子をちりばめて完成!

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