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余った調味料をキレイに使い切る豪華な中華フルコース…ほっしゃん。 [レシピ]


ラー油チャーハン
▼材料
(1人前)
<ラー油>
ごま油…大さじ3
チューブにんにく…大さじ1
サラダ油…大さじ2
うどんスープ…1袋
七味…大さじ1
コーンフレーク…ひとつかみ

<ご飯>
冷ご飯…250g
卵…1個
万能ネギ…12本
塩コショウ…適量
紅ショウガ…適量
ごま油(炒め用)…適量

▼作り方
<ラー油>
ごま油とチューブにんにくを炒める。
香りが出たら火をとめ、サラダ油、うどんスープ、七味を入れ混ぜる。
コーンフレークを手で割り加える。
<チャーハン>
ごま油を敷き、卵、刻んだ万能ネギ、冷ご飯を入れる。
塩コショウで味付けし ラー油を大さじ2分の1加え炒める。
お皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。



ヒマワリ春巻
▼材料
(1人前)
豚ひき肉…80g
シイタケ…大1個
ニラ…4本
タケノコ(水煮)…1/4個
ナメタケ…1/3瓶
春巻きの皮…3枚
ごま油…適量
トマト…1個
パセリ…適量

▼作り方
ごま油をフライパンに敷き 豚ひき肉を炒める。
シイタケ、タケノコ、ニラの順に炒めたら、ナメタケを加える。
春巻の皮をずらしてザルに重ね 具材を注ぎ一番上の皮で包む。
トースターで加熱する(600W・3分)。
みじん切りしたトマトとパセリを散らす。


さっぱり酢豚
▼材料
(1人前)
タマネギ…1/2個
パプリカ(赤・黄)…1/2個
ピーマン…1個
豚肉(薄切り)…4枚
から揚げ粉…大さじ3
和風ドレッシング…100cc
水…100cc

▼作り方
豚肉の両面にから揚げ粉をつけ、菜箸を使って丸め フライパンで炒める。
タマネギ、ピーマン、パプリカを加え火を通し、水を加える。
残ったから揚げ粉を和風ドレッシングの瓶に入れてよく振り混ぜる。


中華レアチーズケーキ
▼材料
ヨーグルト…400g
リンゴ酢…大さじ2
ドライマンゴー…2枚
ミントの葉…1枚
マンゴー缶詰…2個

▼作り方
ヨーグルトにリンゴ酢を入れて混ぜ、電子レンジで加熱する(800W・2分)。
分離したヨーグルトをザルでこし、ドライマンゴーを加えて混ぜる。
キッチンペーパーをのせ、水の入ったボールを乗せ冷蔵庫で冷やす。
マンゴーをビニール袋の中に入れ手でもみ、先を切ってソース状に搾り出す。
ミントの葉を盛り付ければ完成!



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