SSブログ

もやしの黒スープ・・・東京・恵比寿「賛否両論」店主 笠原将弘先生のレシピ [レシピ]

<材料> 2人分

だし汁…400cc
しょう油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2

焼き海苔…2枚
もやし……100g
塩…適量

白いりごま…適量


<作り方>

1.鍋にだし汁、しょう油、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる

2.1の鍋に、海苔をちぎって入れ、もやし、塩を加えて味を調えて、器に盛る。白いりごまをかけて完成!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。