もやしの黒スープ・・・東京・恵比寿「賛否両論」店主 笠原将弘先生のレシピ [レシピ]
<材料> 2人分
だし汁…400cc
しょう油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
焼き海苔…2枚
もやし……100g
塩…適量
白いりごま…適量
<作り方>
1.鍋にだし汁、しょう油、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる
2.1の鍋に、海苔をちぎって入れ、もやし、塩を加えて味を調えて、器に盛る。白いりごまをかけて完成!
だし汁…400cc
しょう油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
焼き海苔…2枚
もやし……100g
塩…適量
白いりごま…適量
<作り方>
1.鍋にだし汁、しょう油、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる
2.1の鍋に、海苔をちぎって入れ、もやし、塩を加えて味を調えて、器に盛る。白いりごまをかけて完成!
2010-06-28 05:02
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