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豚肉のふんわり玉子丼・・・東京・恵比寿「賛否両論」店主 笠原将弘先生のレシピ [レシピ]

<材料> 2人分

絹ごし豆腐…1/2丁
ごま油…適量
ご飯…400g
黒こしょう…適量

豚ばら薄切り肉…200g
トマト…1個

だし汁…200cc
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2

卵…2個
万能ねぎ…適量


<作り方>
●豚ばら薄切り肉は3等分くらいに切る。トマトは、ざく切り。万能ねぎは、小口切りにする

*豆腐入りのご飯を作る*
1.フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れて炒める

2.1のフライパンに、ご飯を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうをふって器に盛る(写真右)
※豆腐を加えることで、やわらかい食感で美味しくなる


*豚肉のふんわり玉子を作る*
3.2のフライパンに、油をひかず豚肉を入れて、1~2分ほど炒め取り出す

4.フライパンの油をペーパーで拭き取りだし汁、しょう油、みりんを入れて加熱し、3の豚肉を戻し入れ、トマトを加えて煮る
※豚肉とトマトは相性抜群!煮ることでうま味がアップし、さっぱり食べられる


5.4のフライパンに、溶き卵を2回に分け入れて、半熟くらいで2のご飯の上に盛って、万能ねぎをのせて完

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