SSブログ

みょうがの佃煮風・・・ [レシピ]

沢山 みょうがを頂いたので・・・ 自己流・・・

良く洗って・・・刻んでからも洗って汚れを綺麗にとります。
ごま油でいためて・・・酒 みりん にんべんのつゆの素で味付けし 煮詰める・・・

みょうが独特の風味で 美味しいです。

残りは甘酢漬けを作ろうかな・・・
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

けむり

お酒のおつまみに良さそう(^0^)/
今度早速やってみます。

by けむり (2010-09-15 15:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。