この暑いのに 杏ジャムとブルーベリージャム作り・・・ [レシピ]
この暑いのに・・・ジャム作りは 時間もかかり・・・ガス台の前に・・・
八百屋さんの前を通ると・・・ 良いブルーベリーが入ったよって・・・呼ばれて・・・購入しました。
杏はとっても売っていいる時間が短いので・2パック購入して作っています・・・
ブルーベリーは1.5キロ弱・・・そのまま食べても美味しいですが・・・ジャムに・・・これは一回冷凍しておいて後日作ることに・・・
八百屋さんの前を通ると・・・ 良いブルーベリーが入ったよって・・・呼ばれて・・・購入しました。
杏はとっても売っていいる時間が短いので・2パック購入して作っています・・・
ブルーベリーは1.5キロ弱・・・そのまま食べても美味しいですが・・・ジャムに・・・これは一回冷凍しておいて後日作ることに・・・
2010-07-10 16:16
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
去年までは6月にブルーベリーが出ていたのに、今年は遅かったですね。
我が家の庭のちっちゃなブルーベリーの木は、まだ実が青いです。熟するのはまだしばらくかかりそう。
サリー様は本当にマメですね。
手作りのジャムは美味しいだろうなあ。
by けむり (2010-07-10 21:34)
その八百屋さんは群馬から来ている方なので 新鮮で日本産なので とても美味しい ブルーベリーです。
ジャム作りで季節を感じることが出来るようになりました。
by サリー (2010-07-11 02:15)