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えびボールで彩りタルタル和え [レシピ]

川越達也オーナーシェフのレシピ

<材料> 2人分

(えびボール)
むきえび…300g ※約30個分
 卵…1個
 片栗粉…大さじ1
 塩…適量
 こしょう…適量
 水…大さじ3
 チキンスープ(固形)…1/2個
玉ねぎ…100g(粗みじん切り)
エリンギ…1/2本(粗みじん切り)

(タルタルソース)
マヨネーズ…50g
ゆで卵…1個(粗みじん切り)
赤パプリカ…1/4個(粗みじん切り)
バターピーナッツ…10g(刻む)

キャベツ…適量(千切り)
赤パプリカ…適量(粗みじん切り)
レモン汁…適量


<作り方>

*えびボールを作る*
1.フードプロセッサーにむきえび、卵、片栗粉、塩、こしょう、水、チキンスープを入れて、粘りが出るまで混ぜる

2.ボウルに1を移し、玉ねぎ、エリンギ(えのきを代用)を入れて混ぜ合わせる(写真右上)

3.2を丸く成形して、170℃の油で3~4分ほど揚げる
※1か月ほど冷凍保存が可能です

●【えびボール】は、「ペパーミント&塩」のみ、でいただくことも可能
⇒エビとミントの相性は抜群!ミントのさわやか感でより美味しく仕上がる!

*タルタルソースを作る*
4.ボウルにマヨネーズ、ゆで卵、パプリカ、バターピーナッツを入れて混ぜる

5.4のボウルに、3のえびボール(12個)を加えて和える

6.器にキャベツ、5を盛って、パプリカ、レモン汁をかけて完成!

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