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とろとろ玉子と夏野菜のチキンカレー [レシピ]

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カレー粉 1/2箱(5皿分)
水 750cc
鶏もも肉 200g
塩コショウ 適量
ガラムマサラ 適量(お好みで)
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
オクラ 5本
サラダ油 適量
ご飯 5皿分
クレソン (1皿につき)1本

(たまご焼き)
 卵 (1皿につき)2個
 サラダ油 (1皿につき)大さじ1


≪作り方≫
フライパンを熱したら塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮目から焼きいれ、両面とも狐色に焼く
水を加え、沸騰したら弱火にしてカレー粉を砕きながら入れ、中火で5分程煮込む
ナス・ズッキーニ・パプリカ・オクラを素揚げし、油きりしておく
良く熱したフライパンに大さじ1程度のサラダ油を入れ、溶いた卵2個を流し込み、手早く箸でかき混ぜながら半熟状態に焼く
皿にご飯を盛り付けたら、その上に半熟の卵を滑らせるように移してカレーをかける。
彩り良く素揚げした野菜をトッピングしてクレソンを添え、お好みでガラムマサラを振りかける
Point!→②で沸騰した時に鶏肉から出た灰汁は取っておきましょう。
オクラを素揚げする前には、爆発防止のために包丁で一刺ししておくこと!

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