SSブログ

モッツァレラ味噌コロッケ [レシピ]

p_img_19_01.jpg
じゃがいも
(皮を剥き茹でるorレンジで加熱) 2個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
味噌 大さじ2~3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
モッツァレラチーズ 60g
揚げ油 適量

(衣)
 パン粉 適量
 溶き卵 1個分
 小麦粉 適量


≪作り方≫
加熱したジャガイモをマッシュする
フライパンに油はひかずにひき肉・玉ねぎを炒めたら、味噌・みりん・酒を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで中火で炒める 
マッシュしたジャガイモに②を混ぜ、味を調整する
カットしたチーズを中に入れ、コロッケの形を整える
衣をつけ、約180℃の油で揚げる
Point!→使用するチーズはプロセスチーズ等、他のものでも代用できます。
一度にたくさん揚げると、油の温度が下がってしまうので注意しよう!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。