モッツァレラ味噌コロッケ [レシピ]
じゃがいも
(皮を剥き茹でるorレンジで加熱) 2個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
味噌 大さじ2~3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
モッツァレラチーズ 60g
揚げ油 適量
(衣)
パン粉 適量
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
≪作り方≫
加熱したジャガイモをマッシュする
フライパンに油はひかずにひき肉・玉ねぎを炒めたら、味噌・みりん・酒を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで中火で炒める
マッシュしたジャガイモに②を混ぜ、味を調整する
カットしたチーズを中に入れ、コロッケの形を整える
衣をつけ、約180℃の油で揚げる
Point!→使用するチーズはプロセスチーズ等、他のものでも代用できます。
一度にたくさん揚げると、油の温度が下がってしまうので注意しよう!
2010-05-09 20:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0