ポテトクリスピーチキン [レシピ]
鶏モモ肉
(縦長の適度な大きさにカット) 1枚
塩コショウ 少々
おろしニンニク 少々
ポテトチップス
(うす塩味で堅揚げのものが
好ましいです) 1袋(70g程度)
卵 1個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
≪作り方≫
鶏もも肉はボウルに入れ、塩コショウ・おろしニンニクで揉みこみ下味を付ける
さらに小麦粉を加えて卵を割りいれ混ぜ合わせる
ポテトチップスを袋に入れたまま、叩き砕く(コーンフレーク程度にする)
②の鶏肉に砕いたポテトチップスをまぶして180℃の油で揚げる
Point!→カリカリのポテトとジューシーな鶏肉の相性は抜群!
いつもとは違う見た目も、パーティーの演出に一役買ってくれそうです
2010-06-26 09:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0