鶏むね肉のピザ・・・ [レシピ]
<材料> 4人分
鶏むね肉・・・250g
塩・黒コショウ・・・各少々
ケチャップ・マヨネーズ・・・各大さじ1
タマネギ・・・1/2個(スライス)
ピーマン・・・2個(輪切り)
ピザ用チーズ・・・50g
<作り方>
1.鶏むね肉は皮をとり、切り込みを入れ開き、半分ぐらいの厚さまで広げる。
2.ラップをかけ、麺棒でたたき、約3ミリの厚さにする(写真右)。
3.フライパンに油をひかず、鶏むね肉の皮をフライパンにはりつけ(写真右)、中火で両面がカリカリになるまで加熱し取り出す。最後にトッピングに使用します。
4.3の鶏皮から出た油をそのまま使って、フライパンに鶏むね肉・塩・コショウで味を付け、片面にしっかり焼き色がついたら、 ひっくり返す。
5.鶏肉の表面にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り(写真右)、上にタマネギ、ピーマンを並べ、 ピザ用チーズをのせる。
6.フライパンにフタをして、約3分ほど蒸し焼きにする。
※蒸すことで、むね肉でもジューシーに仕上がります
7.フタをあけ、強火で約1分加熱すれば完成!
※焼いた鶏皮を細く刻んでトッピングします
鶏むね肉・・・250g
塩・黒コショウ・・・各少々
ケチャップ・マヨネーズ・・・各大さじ1
タマネギ・・・1/2個(スライス)
ピーマン・・・2個(輪切り)
ピザ用チーズ・・・50g
<作り方>
1.鶏むね肉は皮をとり、切り込みを入れ開き、半分ぐらいの厚さまで広げる。
2.ラップをかけ、麺棒でたたき、約3ミリの厚さにする(写真右)。
3.フライパンに油をひかず、鶏むね肉の皮をフライパンにはりつけ(写真右)、中火で両面がカリカリになるまで加熱し取り出す。最後にトッピングに使用します。
4.3の鶏皮から出た油をそのまま使って、フライパンに鶏むね肉・塩・コショウで味を付け、片面にしっかり焼き色がついたら、 ひっくり返す。
5.鶏肉の表面にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り(写真右)、上にタマネギ、ピーマンを並べ、 ピザ用チーズをのせる。
6.フライパンにフタをして、約3分ほど蒸し焼きにする。
※蒸すことで、むね肉でもジューシーに仕上がります
7.フタをあけ、強火で約1分加熱すれば完成!
※焼いた鶏皮を細く刻んでトッピングします
2010-06-25 02:19
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