パン・・・ほっしゃん。さんレシピ [レシピ]
<材料> 4個分(小さめ7個作れました)
(生地)
絹ごし豆腐…80g
ホットケーキミックス…200g
(照り出し用)
卵…1個
<作り方>
1.ホットケーキミックスと豆腐をフードプロセッサーに入れ、約1分30秒ほど、まとまるまで混ぜる。
(手で混ぜてみたら5分ほどでした)
※豆腐は液状になる為、粉と混ざりやすく、ホットケーキにはベーキングパウダーが入っているので発酵させる必要なし!
2.生地を4等分にし、パンを形成する。
(小麦粉をまぶして、形成すると良いようでした)
※お好きな形、お好みの具材を練り込んでみても。
私は具材を変えました
・チョコチップ
・クリームチーズ&スライスアーモンド
・ベーコン&タマネギ(炒めてから)
・くるみ&干しいも
・塩とまと甘納豆
(↑クッキーなどの洋菓子やオリーブオイルをかけておつまみにも)
ほっしゃん。さんは、亀や星型、魚焼きの網で線をつけて、メロンパン風になど作ってました。
3.卵を溶いて、パンの表面に塗りトースターで13分(600w)焼いて完成!(パン同士が、触れるくらいまで膨らみました)
※溶き卵で照りを出す
(生地)
絹ごし豆腐…80g
ホットケーキミックス…200g
(照り出し用)
卵…1個
<作り方>
1.ホットケーキミックスと豆腐をフードプロセッサーに入れ、約1分30秒ほど、まとまるまで混ぜる。
(手で混ぜてみたら5分ほどでした)
※豆腐は液状になる為、粉と混ざりやすく、ホットケーキにはベーキングパウダーが入っているので発酵させる必要なし!
2.生地を4等分にし、パンを形成する。
(小麦粉をまぶして、形成すると良いようでした)
※お好きな形、お好みの具材を練り込んでみても。
私は具材を変えました
・チョコチップ
・クリームチーズ&スライスアーモンド
・ベーコン&タマネギ(炒めてから)
・くるみ&干しいも
・塩とまと甘納豆
(↑クッキーなどの洋菓子やオリーブオイルをかけておつまみにも)
ほっしゃん。さんは、亀や星型、魚焼きの網で線をつけて、メロンパン風になど作ってました。
3.卵を溶いて、パンの表面に塗りトースターで13分(600w)焼いて完成!(パン同士が、触れるくらいまで膨らみました)
※溶き卵で照りを出す
2010-06-23 06:53
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0