SSブログ

和田アキ子さんの【アッコ流うどーなつ】時短レシピ [レシピ]

<材料>  220g:5個くらい

うどん…1玉
薄力粉…大さじ4
粉砂糖…大さじ1
揚げ油…適量

(トッピング)
粉砂糖
チョコレートシロップ
チョコレートスプレー など


<作り方>

1.うどん、薄力粉、粉砂糖をビニール袋の中に入れて(写真右)、シェイクする。
※ビニール袋の中でシェイクすることで、うどん全体に粉をまぶす時間を短縮!洗い物も少なくなる!

2.うどん7本を端を揃えて持ち、両端を軽く潰し、まな板の上でひねる(写真右:手を上下に滑らせてました)。
※まな板の上で転がすことで、一気にひねることができる!

3.2を丸く形作り、両端の部分をひねりながらくっつける。
※粉砂糖が溶けてちょうどよい粘着力があるので、水などをつけなくてもくっつく!

4.十分に熱した油で3を2分ほど揚げて、裏返して30秒ほど揚げる。
粉砂糖、チョコレートシロップ、チョコレートスプレーなどトッピングをして完成!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。