SSブログ

エビチーズレモンソース [レシピ]

p_img_28_01.jpg
ブラックタイガー 8~10尾
塩コショウ 少々
おろしニンニク 少々
クラッシュアーモンド 10g
チャービル 適量
揚げ油 適量

(エビ衣)
 卵 1個
 片栗粉 大さじ4

(レモンチーズソース)
 クリームチーズ 90g
 レモン汁 適量
 はちみつ 小さじ2


≪作り方≫
エビは殻を剥き、背ワタをとって背側から包丁を入れ、剣をとり尻尾の先を切る
下準備したエビをボウルに移し、ニンニクと塩コショウを混ぜ込んで下味をつける
片栗粉を加え、エビ全体に混ぜ込む
溶き卵を加えてさらに全体を混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる
レモンチーズソースを揚げたエビの下半分に絡ませる
皿に盛り付け、仕上げにクラッシュアーモンド、チャービルを飾る
Point!→エビの代用として、ホタテや塩コショウをきかせた鶏を使っても美味しいですよ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。