エビチーズレモンソース [レシピ]
ブラックタイガー 8~10尾
塩コショウ 少々
おろしニンニク 少々
クラッシュアーモンド 10g
チャービル 適量
揚げ油 適量
(エビ衣)
卵 1個
片栗粉 大さじ4
(レモンチーズソース)
クリームチーズ 90g
レモン汁 適量
はちみつ 小さじ2
≪作り方≫
エビは殻を剥き、背ワタをとって背側から包丁を入れ、剣をとり尻尾の先を切る
下準備したエビをボウルに移し、ニンニクと塩コショウを混ぜ込んで下味をつける
片栗粉を加え、エビ全体に混ぜ込む
溶き卵を加えてさらに全体を混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる
レモンチーズソースを揚げたエビの下半分に絡ませる
皿に盛り付け、仕上げにクラッシュアーモンド、チャービルを飾る
Point!→エビの代用として、ホタテや塩コショウをきかせた鶏を使っても美味しいですよ
2010-06-18 06:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0