SSブログ

白身魚のフィシュカツ丼 [レシピ]

51ba190175927260099140eb03245e89_230_NONE_512000.jpg

白身魚(今回は鱈を使いました) 適宜
塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉 適宜 
☆出汁 150ml
☆醤油、味醂 各大さじ2
☆蜂蜜 大さじ1.5
玉葱、スライス 1/2個
卵、軽く溶きほぐす 4個
海苔、葱、七味 適宜


魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたき、卵にくぐらせてパン粉をつける。中温の油で揚げる。
鍋に☆と玉葱を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。魚のフライを加えて卵を流し入れ、蓋をして卵に火を通す。
ご飯を丼によそって海苔をひき、その上にとじたフライをのせる。葱をのせて七味をふりかける。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。