白身魚のフィシュカツ丼 [レシピ]
白身魚(今回は鱈を使いました) 適宜
塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉 適宜
☆出汁 150ml
☆醤油、味醂 各大さじ2
☆蜂蜜 大さじ1.5
玉葱、スライス 1/2個
卵、軽く溶きほぐす 4個
海苔、葱、七味 適宜
魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたき、卵にくぐらせてパン粉をつける。中温の油で揚げる。
鍋に☆と玉葱を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。魚のフライを加えて卵を流し入れ、蓋をして卵に火を通す。
ご飯を丼によそって海苔をひき、その上にとじたフライをのせる。葱をのせて七味をふりかける。
2010-07-12 15:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0