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そうめんクリームコロッケ 時短レシピ 北斗晶 [レシピ]

そうめんクリームコロッケ

▼材料
そうめん…1束
牛乳…130cc
ツナ缶…1個
乾燥パン粉…適量
桜エビ…適量
サラダ油…適量
ブロッコリー…茎と4、5房
卵白…1つ分
カレー粉…適量
マヨネーズ…適量

▼作り方
そうめんを手拭いで包み、シンクの角などにこすりつけて砕く。

☆そうめんを簡単に細かくする時短テク
→そうめんを手拭いに包み、角や筒状のところにこすりつける。

桜エビを細かく砕いて、パン粉とまぜたものをカップのヨーグルト容器に入れておく。

☆桜エビを簡単に細かくする時短テク→みかんネットに入れて擦る。

牛乳とそうめんとツナ缶(油はきる)と卵白をフライパンに空け、火にかけてクリームソースを作る。

☆一瞬でクリームソースを作る時短テク→砕いたそう麺と牛乳を加熱する。

フライパンの中身が固まってきたら、スプーンですくってヨーグルト容器の中に入れる。

ヨーグルト容器を振って衣を付けつつ丸める。
☆簡単にコロッケを形成する時短テク→カップのヨーグルト容器に入れて振る。

油で揚げる。

カレー粉とマヨネーズでソースを作る。

パスタと一緒に茹でたブロッコリーとソースとともにお皿に盛り付けて完成。
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