そうめんクリームコロッケ 時短レシピ 北斗晶 [レシピ]
そうめんクリームコロッケ
▼材料
そうめん…1束
牛乳…130cc
ツナ缶…1個
乾燥パン粉…適量
桜エビ…適量
サラダ油…適量
ブロッコリー…茎と4、5房
卵白…1つ分
カレー粉…適量
マヨネーズ…適量
▼作り方
そうめんを手拭いで包み、シンクの角などにこすりつけて砕く。
☆そうめんを簡単に細かくする時短テク
→そうめんを手拭いに包み、角や筒状のところにこすりつける。
桜エビを細かく砕いて、パン粉とまぜたものをカップのヨーグルト容器に入れておく。
☆桜エビを簡単に細かくする時短テク→みかんネットに入れて擦る。
牛乳とそうめんとツナ缶(油はきる)と卵白をフライパンに空け、火にかけてクリームソースを作る。
☆一瞬でクリームソースを作る時短テク→砕いたそう麺と牛乳を加熱する。
フライパンの中身が固まってきたら、スプーンですくってヨーグルト容器の中に入れる。
ヨーグルト容器を振って衣を付けつつ丸める。
☆簡単にコロッケを形成する時短テク→カップのヨーグルト容器に入れて振る。
油で揚げる。
カレー粉とマヨネーズでソースを作る。
パスタと一緒に茹でたブロッコリーとソースとともにお皿に盛り付けて完成。
▼材料
そうめん…1束
牛乳…130cc
ツナ缶…1個
乾燥パン粉…適量
桜エビ…適量
サラダ油…適量
ブロッコリー…茎と4、5房
卵白…1つ分
カレー粉…適量
マヨネーズ…適量
▼作り方
そうめんを手拭いで包み、シンクの角などにこすりつけて砕く。
☆そうめんを簡単に細かくする時短テク
→そうめんを手拭いに包み、角や筒状のところにこすりつける。
桜エビを細かく砕いて、パン粉とまぜたものをカップのヨーグルト容器に入れておく。
☆桜エビを簡単に細かくする時短テク→みかんネットに入れて擦る。
牛乳とそうめんとツナ缶(油はきる)と卵白をフライパンに空け、火にかけてクリームソースを作る。
☆一瞬でクリームソースを作る時短テク→砕いたそう麺と牛乳を加熱する。
フライパンの中身が固まってきたら、スプーンですくってヨーグルト容器の中に入れる。
ヨーグルト容器を振って衣を付けつつ丸める。
☆簡単にコロッケを形成する時短テク→カップのヨーグルト容器に入れて振る。
油で揚げる。
カレー粉とマヨネーズでソースを作る。
パスタと一緒に茹でたブロッコリーとソースとともにお皿に盛り付けて完成。
2010-07-08 16:08
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