フワトロ!うな丼・・・錦野旦 [レシピ]
時短料理レシピ
フワトロ!うな丼
▼材料
ウナギの蒲焼…1匹
ごはん…適量
長ねぎ…適量
しょうが(チューブ)…小さじ1
刻み海苔…適量
緑茶…100cc
みつば…適量
<タレ>
コカコーラZERO…100cc
醤油…20cc
▼作り方
市販のウナギの蒲焼を水で洗い、タレを取る。
フライパンに緑茶を注ぎ、ウナギを入れる。★市販のウナギを緑茶のカテキンでふっくら。
コカコーラZERO 、醤油を混ぜる。★コーラと醤油で時短うな丼のタレ作り。
長ねぎを輪切りにする。
フライパンの緑茶を捨てる。
フライパンに長ねぎ、しょうがを入れて炒め、ウナギ・タレを加えて炒める。
どんぶりにご飯を盛り、ウナギを切って乗せ、中心に刻み海苔・みつばをのせる
うなぎが凄く柔らかくなるらしい・・・
フワトロ!うな丼
▼材料
ウナギの蒲焼…1匹
ごはん…適量
長ねぎ…適量
しょうが(チューブ)…小さじ1
刻み海苔…適量
緑茶…100cc
みつば…適量
<タレ>
コカコーラZERO…100cc
醤油…20cc
▼作り方
市販のウナギの蒲焼を水で洗い、タレを取る。
フライパンに緑茶を注ぎ、ウナギを入れる。★市販のウナギを緑茶のカテキンでふっくら。
コカコーラZERO 、醤油を混ぜる。★コーラと醤油で時短うな丼のタレ作り。
長ねぎを輪切りにする。
フライパンの緑茶を捨てる。
フライパンに長ねぎ、しょうがを入れて炒め、ウナギ・タレを加えて炒める。
どんぶりにご飯を盛り、ウナギを切って乗せ、中心に刻み海苔・みつばをのせる
うなぎが凄く柔らかくなるらしい・・・
2010-07-08 15:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0